Shadow

Como cozinhar o melhor arroz de coco

 

Esta receita de arroz de coco fofa e saborosa feita com leite de coco, flocos de coco sem açúcar e um pouco de calor de gengibre adiciona muito à sua receita básica de arroz.

Arroz de coco em tigela foodiecrush.com

O arroz é um dos grãos mais versáteis e é usado em quase todos os estilos de cozinha. Provavelmente o grão cozido mais comum encontrado em todo o mundo, é nutritivo, fortificante e rico em vitaminas e minerais como cálcio e ferro. Sem mencionar que é incrivelmente versátil, adaptando-se perfeitamente a praticamente qualquer cozinha. Tenho algumas receitas de arroz às quais costumo recorrer, como minha receita de arroz branco perfeitamente cozida e arroz grego com limão, mas estou sempre procurando maneiras de animar as coisas. E esse arroz de coco realmente fica jazzístico.

Esta receita de arroz dá um aceno aos sabores das cozinhas tailandesa e indiana com a adição de leite de coco cremoso, gengibre perfumado e flocos de coco sem açúcar para adicionar textura e sabor a nozes. Um pouco de limão é gostoso, mas totalmente opcional e você pode pular o gengibre se preferir, mas acho que acrescenta um toque saboroso. Este arroz de coco combina bem com praticamente qualquer prato principal ou como base para tigelas de arroz, mas é especialmente saboroso com salmão, camarão ao alho crocante, chana masala ou salada tailandesa de frango e pepino, só para citar algumas ideias.

Ingredientes do arroz de coco foodiecrush.com

O que tem no Arroz de Coco

Tudo o que você precisa são alguns ingredientes simples para fazer este arroz de coco fácil. Aqui está o que você precisa:

  • Arroz de jasmim ou outro arroz branco de grão longo
  • Óleo de canola
  • gengibre fresco
  • Leite de coco (para melhores resultados, use leite de coco integral, mas não creme de coco)
  • Flocos de coco sem açúcar
  • sal Kosher
  • Limão (se desejar)
  • Cebola verde

Observação: Alguns tipos de arroz exigem um tempo de cozimento mais longo do que outros; portanto, se estiver usando algo diferente de arroz branco de grão longo aqui, verifique as instruções da embalagem, faça as contas e ajuste o tempo de cozimento, se necessário.

Sempre lave o arroz antes de cozinhar foodiecrush.com

Como fazer arroz de coco

O método para cozinhar arroz branco perfeitamente fofo é a base para este arroz de coco, onde o leite de coco substitui metade da quantidade de água.

  • Lave o arroz em uma tigela com água fria, mexa com os dedos e escorra. Repita três vezes ou até que a água não esteja mais turva.
  • Refogue o gengibre. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto, adicione o gengibre e cozinhe por 1-2 minutos.
  • Adicione o leite de coco, a água e os flocos de coco sem açúcar. Os flocos de coco amolecem enquanto cozinham com o arroz, adicionando mais sabor e textura ao prato.
  • Leve o arroz para ferver, abaixe o fogo, cubra com uma tampa e cozinhe por 20 minutos.
  • Deixe o arroz descansar por 10 minutos antes de afofar com um garfo. Vá em frente e dê uma olhada sob a tampa para se certificar de que todo o líquido foi absorvido, depois cubra-o novamente e deixe-o descansar. Isso permite que o vapor assente, para que haja menos chance de aglomerados.
  • Adicione um pouco de limão e cebolinha picada se você quiser. Eu gosto, então eu gosto.

Como cozinhar arroz fofo que não gruda

Ninguém quer arroz mal cozido ou grumoso e mole. Siga estes passos simples para obter um arroz perfeitamente fofo todas as vezes.

Deixe descansar! Este é o passo crucial para obter um arroz perfeitamente fofo. Continue a vaporizar fora do fogo para que, à medida que esfria, os grãos fiquem mais firmes, evitando o temido empelotado. Mexer os grãos muito cedo, enquanto ainda estão quentes e úmidos, resulta em arroz gomoso.

Descanso, fluff, temporada. Depois que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e deixe o arroz tampado por 10 minutos. Afofe o arroz pronto com um garfo. Adicione um pouco de suco de limão, se desejar, e polvilhe com a cebola verde. Experimente e acrescente mais sal, se necessário.

Arroz de coco na panela foodiecrush.com

Adições e Substituições

O gengibre e o limão são opcionais, mas adoro o sabor que conferem e complementam muito bem o coco. Esses sabores também combinam bem com uma variedade de pratos asiáticos, especialmente receitas tailandesas e indianas). No entanto, se você quiser misturar, aqui estão algumas variações que você pode tentar:

  • Experimente basmati ou arroz de grão longo
  • Se estiver usando arroz integral, cozinhe o arroz por mais 15 minutos
  • Para ainda mais sabor de coco, use óleo de coco não refinado em vez de óleo de canola
  • Adicione ½ colher de chá de curry em pó ao líquido
  • Para um sabor extra de limão, adicione um pouco de raspas
  • Manga em cubos ou abacaxi seria uma adição saborosa
  • Adicione guarnições como coentro fresco picado ou manjericão tailandês
  • Adicione uma pitada de molho de peixe ou molho de soja
  • Para um pouco de doçura, adicione uma pitada de açúcar ou um pouco de mel ou xarope de bordo
Arroz de coco na panela com colher foodiecrush.com

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *