Índice
Esta receita de salmão enegrecido com tempero caseiro enegrecido é grelhada em uma frigideira de ferro fundido para fazer o melhor peixe escamoso com uma crosta crocante de tempero Cajun.
O salmão pode ser o peixe mais popular, os cozinheiros domésticos se sentem confiantes em cozinhar e as famílias gostam de comer. Com baixo teor de gordura e rico em ácidos graxos ômega-3, o salmão é uma daquelas proteínas perfeitas e um peixe de sabor suave que não tem gosto de “peixe”. Minhas dicas para o melhor salmão grelhado é uma das minhas receitas mais populares, mas, verdade seja dita, em nossa casa é esse salmão enegrecido que se prepara com mais frequência. Selado em uma frigideira quente de ferro fundido ou cozido na grelha, meu tempero enegrecido fácil de fazer dá a esses filés de salmão amanteigados e escamosos a quantidade perfeita de calor saboroso.
Por que é chamado de salmão enegrecido
Ao contrário do que o nome indica, peixes e carnes enegrecidos não são “queimados”. A comida enegrecido é um método de cozimento tradicional cajun e crioulo popularizado na década de 1980 por chef Paul Prudhomme em seu restaurante Louisianna, colocando o peixe enegrecido no centro das atenções da culinária americana. Alimentos enegrecidos como peixe, camarão, frango e carnes são revestidos com uma mistura simples de temperos que, quando cozidos, criam uma crosta marrom escura que parece quase preta, também conhecida como enegrecida.
O que há no salmão enegrecido
A lista é pequena para os grandes sabores que este prato de salmão enegrecido oferece. Aqui está o que você precisa:
- filetes de salmão
- Óleo de canola ou manteiga
- Páprica: Eu uso páprica doce. Experimente páprica defumada para um sabor defumado mais dominante
- Pimenta caiena: Use mais ou menos, dependendo da sua tolerância ao calor
- Pó de alho
- Pó de cebola
- sal Kosher
- Pimenta preta moída na hora
- Tomilho seco
- Sementes de erva-doce secas: A erva-doce adiciona uma nota aromática leve e cítrica
- Limão
O melhor salmão para cozinhar
A maioria dos tipos de filé de salmão funciona para esse método de cozimento, mas existem alguns peixes que são mais sustentáveis para o meio ambiente. De acordo com o Monterey Bay Aquarium Seafood Watchestes salmões são os melhores para comprar:
- Salmão selvagem dos EUA
- Salmão do Atlântico cultivado (Nova Zelândia, Mundial)
- Salmão real de viveiro (Nova Zelândia, Mundial)
- Salmão coho cultivado
Outros tipos de peixe para escurecer
- Peixe-gato
- Garoupa
- Peixe vermelho
- Peixe-espada
- Linguado
Como fazer esta receita de salmão enegrecido
Corte os filés de salmão fresco em porções de 6 onças. Corte qualquer borda extra fina do filé de salmão que irá cozinhar muito rápido ou queimar antes que o resto do peixe esteja cozido. Dependendo da sua preferência, corte a pele ou deixe-a (deixo porque é muito fácil de retirar depois de cozinhar).
Prepare a mistura de especiarias. Dobro ou triplico minha receita de tempero caseiro enegrecido para que esteja sempre à mão. Mude com as sugestões de ingredientes que compartilho aqui.
Seque o salmão e regue com azeite. Uma superfície seca garante que o óleo adira ao peixe e o tempero adira ao óleo. Em vez de usar óleo, pincele o peixe com manteiga derretida.
Polvilhe os filés com a mistura de temperos. Bata firmemente os temperos enegrecidos nos filés de peixe para que grudem. Adicione o tempero nas laterais do filé, mas não se preocupe em temperar o lado da pele.
Como Selar o Salmão
Pegue uma frigideira grande de ferro fundido bem quente antes de adicionar o óleo. Aqueça a frigideira em fogo médio-alto por 3-5 minutos antes de adicionar o óleo. Aqueça o óleo por cerca de 30 segundos e adicione os filés de peixe cozinhando de cada lado por 2-3 minutos ou apenas o suficiente para dourar os temperos. Cozinhe primeiro em um dos lados curtos, depois no outro lado curto e depois no topo ou no lado carnudo plano. A última virada deve terminar com a pele do peixe voltada para baixo.
Coloque o peixe na panela e não mexa com ele ou ele grudará. Leva apenas 2-3 minutos de cada lado para a crosta se desenvolver e dourar e para que o peixe se solte facilmente da frigideira.
Como evitar fumar na cozinha
Enquanto eu ainda às vezes búfalo minha cozinha, Descobri que esquentar a frigideira em fogo médio-alto por 5 minutos ou mais ANTES de adicionar o óleo reduz o ponto de fumaça, para não fumar na cozinha. Adicione o óleo, deixe aquecer por 30 segundos ou mais e adicione os filés de peixe. Ligar o ventilador e abrir uma janela ou porta para ventilar também não faz mal.
Como saber quando o salmão está pronto
Pense no cozimento do salmão como o bife malpassado perfeito. Deve ser um rosa ligeiramente mais escuro no meio com uma mordida suculenta escamosa.
- Dê ao filé de salmão um aperto suave de seus dedos. Ainda deve parecer gordo, mas não duro.
- O filé vai firmar e começar a descamar onde você deve ver uma leve separação.
- Lembre-se de que o salmão terá cozimento residual e continuará cozinhando enquanto descansa.
O que é o material branco no salmão cozido?
Essa coisa branca pode parecer desagradável, mas não significa que seu salmão esteja ruim. De acordo com bom apetite, A albumina é uma proteína líquida no peixe quando está cru, mas coagula e torna-se semi-sólida quando o salmão é aquecido. Mas nem sempre aparece porque depende de quão quente você cozinha o salmão. Alta temperatura significa mais albumina. A pele age como uma barreira, então tente cozinhar o salmão por mais tempo com a pele voltada para baixo e, acima de tudo, não cozinhe demais.