Shadow

Como fazer a melhor sopa Minestrone

A receita fácil e tradicional de sopa minestrone da minha avó é uma das sopas mais saudáveis ​​​​com vegetais que você fará e tem um sabor muito melhor do que qualquer uma daquelas receitas copiadas de sopa minestrone Olive Garden, graças ao ingrediente secreto no caldo saboroso.

Não há nada como as amadas receitas familiares da sua infância. Eles apenas acertam de forma diferente, sabe? Assim como a carne assada e o espaguete com molho de carne da minha mãe, esta reconfortante sopa de minestrone era um alimento básico quando eu era criança e é uma das minhas memórias favoritas associadas à minha avó Frieda. Sua receita vem de San Francisco Mercearias Petrini Gourmet e provavelmente foi cortado da seção de receitas do jornal San Mateo Times para promover mais vendas de sopa de osso para o caldo de carne caseiro.

Minestrone é uma sopa de vegetais espessa e é a porta de entrada perfeita para atrair os amantes não vegetarianos para obter uma vantagem inicial em seus cinco por dia. A sopa encorpada, mas saudável, também é carregada com feijão, batata, macarrão e parmesão. A maioria das pessoas pensa que a clássica sopa de minestrone é uma sopa vegetariana, mas a receita de Petrini começa com carne de porco salgada. Porque estamos vivendo em tempos modernos, eu uso bacon, mas pancetta também seria delicioso. A receita do jornal da vovó também exige um caldo super simples de ossos e água fervendo lentamente para dar sabor. Mas eu gosto de um caldo mais rico e forte, então meu caldo de carne caseiro se encaixa aqui. Ou, se preferir, use caldo de galinha (este é o meu caseiro favorito) ou caldo de legumes. Você deveria parar seriamente o que está fazendo e ir fazer esta sopa agora mesmo.

Como fazer a melhor sopa Minestrone | foodiecrush.com #soup #recipes #minestrone

O que há na sopa Minestrone

Como esta sopa tem os ingredientes mais simples e pode ser feita com facilidade, a chave é começar com a melhor qualidade que você pode encontrar ou pagar. Aqui está o que você precisa para fazê-lo:

  • Bacon (você também pode usar pancetta)
  • Cebola
  • Cenouras
  • Alho-poró
  • Salsão
  • Caldo de carne (caldo de galinha ou legumes ou caldo também funcionaria bem)
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Queijo parmesão e casca de parmesão
  • Batatas
  • Macarrão (ou outra massa pequena de sua preferência)
  • Tomates em conserva em cubos
  • feijão vermelho
  • Ervilhas congeladas

Dica Profissional: A outra fonte para o sabor característico do minestrone desta sopa vem do incrível umami do queijo parmesão e, embora a receita da vovó não exija, tenho um segredo que aprendi há muito tempo: cozinhar o caldo com algumas cascas que sobraram de Queijo parmesão. Esta etapa realmente confere aquele sabor de queijo e leva seu caldo de um sabor vegetal morno a um minestrone até o fim.

Caldo de Carne Caseiro Fácil | foodiecrush.com #carne #estoque #caldo #sopa #receitas

Como fazer sopa Minestrone

Cozinhe o bacon. Eu faço isso em um forno holandês em fogo médio-alto e cozinho até dourar. Em seguida, coloco a cebola, a cenoura, o alho-poró e o aipo e cozinho até os vegetais amolecerem.

Adicione o umami. Em seguida, entra o caldo de carne, sal kosher, pimenta e casca de queijo. Eu levo a mistura para ferver e cozinho por cerca de 15 minutos.

Cozinhe e construa o sabor. Adicione as batatas, o macarrão e os tomates, cubra parcialmente a sopa minestrone e deixe cozinhar por mais 20 minutos antes de adicionar o feijão e as ervilhas (você não quer cozinhá-los demais).

Cubra com bastante parmesão e sirva. Pouco antes de servir esta louca e deliciosa sopa de minestrone, adiciono queijo parmesão ralado na hora.

Como fazer a melhor sopa Minestrone | foodiecrush.com #soup #recipes #minestrone

Qual é a diferença entre minestrone e sopa de legumes?

A sopa de vegetais normalmente não contém macarrão ou feijão, enquanto o minestrone possui, mas ambos são considerados sopas de vegetais.

Posso adicionar outros vegetais ao Minestrone?

Absolutamente! Uma das melhores coisas sobre esta sopa italiana é que ela pode realmente ser uma receita para limpar a geladeira com a qual você pode mexer com base no que tem em mãos ou no que está na estação. Tradicionalmente, são os vegetais que mais aparecem:

  • Tomates
  • Cebola
  • Cenouras
  • Salsão
  • Batatas
  • Feijão (feijão e feijão do Norte são os meus favoritos)
  • Ervilhas
  • Alho-poró
  • Abobrinha
  • Repolho (corte bem fino)
  • Espinafre
  • Couve
  • Brócolis
  • Couve-flor
  • Feijão verde (enlatado faz maravilhas)
  • Ervas frescas, como manjericão, orégano ou salsa, ou alho também seriam deliciosos, assim como folhas de louro.

Dicas para fazer a melhor sopa Minestrone

  • Use um pequeno macarrão ou macarrão que corresponda ao tamanho dos cubos de seus vegetais para um sabor igual em cada mordida.
  • Se você não tem tempo ou inclinação para fazer seu próprio estoque do zero, sempre escolha uma versão de mercearia de alta qualidade com ingredientes que você possa realmente ler.
  • Minestrone caseiro congela incrivelmente bem. Eu recomendo congelá-lo em recipientes individuais (como potes de vidro) para que você possa reaquecer uma única porção de cada vez para almoços e jantares rápidos.
  • Para fazer esta sopa minestrone vegana, pule o bacon e use um rico caldo de legumes no lugar do caldo de carne, e use azeite para refogar os vegetais, já que você não terá gordura de bacon para cozinhá-los.
Como fazer a melhor sopa Minestrone | foodiecrush.com #soup #recipes #minestrone

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *