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Com um rico e cremoso molho bechamel, presunto raspado, Gruyère de nozes, mostarda Dijon e ervas de Provence, este croque monsieur é uma atualização de estilo francês que oferece queijo derretido por dentro E por fora do sanduíche.
Gosto de pensar no croque monsieur como o primo do queijo grelhado que morou na França por um ano e voltou uma mulher mudada e sofisticada. Então, como um croque monsieur é diferente de um sanduíche de queijo grelhado? Primeiro, o sanduíche é assado em uma assadeira e não grelhado em uma frigideira. Em segundo lugar, um molho bechamel cremoso é espalhado no interior do pão e coberto com gruyère e pilhas de presunto raspado. Eu bato meu bechamel com Dijon e mostardas integrais, assim como eles são feitos em buvette- o bistrô francês de Nova York que inspirou esta receita.
As camadas não param por aí. O bechamel não só vai para dentro do sanduíche, mas também é colocado por cima. Terminamos com mais Gruyere e uma pitada de ervas de Provence. A delícia cremosa de queijo derretido por dentro E por fora do sanduíche é o que eu chamo de trés bien.
O que tem no Croque Monsieur
Este clássico sanduíche francês não requer muitos ingredientes. Aqui está o que você precisa para fazê-lo:
Para o Molho de Creme Béchamel:
- Manteiga
- Farinha
- folhas de louro
- Leite frio – é o segredo para um molho suave que não empelota
- mostarda integral
- mostarda dijon
- Noz-moscada—Use noz-moscada ralada na hora para obter o melhor sabor. Se estiver usando noz-moscada moída, use ¼ colher de chá
- sal Kosher
Para o Sanduíche:
- Pão francês estilo country (corte fatias de 1 ½ polegada de um pão de boa qualidade)
- Presunto (use presunto raspado do departamento de delicatessen)
- Queijo Gruyère – ou experimente o queijo Comté, uma alternativa branca derretida que é um pouco mais barata
- Herbes de Provence – uma mistura de ervas francesas geralmente composta por lavanda, manjerona, alecrim, tomilho e orégano
Como fazer Croque Monsieur
Croque monsieurs é um sanduíche fácil de fazer e fica pronto rapidamente. Veja como fazê-los:
Faça o molho bechamel. Obtenha a receita principal do meu molho bechamel aqui. Béchamel é um molho de creme branco de estilo francês feito de manteiga e farinha e cozido em um roux, com leite adicionado para engrossar em um molho de creme sedoso e exuberante – confira minha receita principal aqui. Cozinhe partes iguais de manteiga e farinha cozidas por alguns minutos para perder o sabor de farinha com a adição de leite. A gordura do leite integral ou 2% funciona melhor. Para evitar grumos, verifique se o leite está bem frio e adicione o leite ao roux, mexendo rapidamente. (A consistência do molho deve ficar entre molho alfredo e pudim.) Retire do fogo e misture as mostardas, a noz-moscada e o sal.
DICA PRO : Bèchamel pode ser feito com alguns dias de antecedência. Guarde na geladeira com filme plástico colocado diretamente em cima.
Monte os Sanduíches
- Disponha as fatias de pão e barre generosamente cada fatia com béchamel. Divida o molho igualmente entre as oito fatias – aproximadamente duas colheres de sopa generosas por fatia de pão.
- Cubra quatro fatias de pão com metade do Gruyére e generosas pilhas de presunto (divida entre as quatro fatias).
- Cubra o presunto com um pouco mais de Gruyére. Isso age como a cola para prender a fatia de pão ao presunto.
- Coloque as outras quatro fatias de pão em cima do presunto com o lado do molho béchamel virado para cima. Adicione o restante do Gruyére ao topo do sanduíche e polvilhe com as ervas de Provence.
- Grelhe o sanduíche até que a mistura de bechamel e queijo esteja dourada e borbulhante.
Qual é a diferença entre Croque Madame e Croque Monsieur
Um croque madame é exatamente o mesmo sanduíche que um croque monsieur, com uma diferença: um ovo frito escorrendo por cima.
Qual é o sabor do Croque Monsieur
Os croque monsieurs têm gosto de uma versão francesa adulta de queijo grelhado e são mais indulgentes e recheados com a adição de béchamel e presunto. Eles também são ricos e perfumados devido à mostarda de Dijon e ervas de Provence.
Que queijo é tradicionalmente usado em um Croque Monsieur
Croque monsieur é geralmente feito com Gruyère. No entanto, um queijo mais barato como o queijo Comté ou Emmental também funciona bem.
O que servir com Croque Monsieur
Este é definitivamente um sanduíche mais indulgente e se presta perfeitamente a uma noite de encontro. Sirva com uma salada simples com meu vinagrete de Dijon favorito ou maçãs cortadas em palitos de fósforo, e sempre com cornichons e mostarda de Dijon para mergulhar. Como eles se juntam rapidamente, os croque monsieurs são ótimos para um brunch.