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Esta receita de camarão scampi é a melhor maneira de tornar a aparência fácil e elegante com camarões grandes banhados em molho de manteiga com alho e limão servido como aperitivo ou servido como prato principal com macarrão, macarrão de abobrinha ou arroz.
À primeira vista, este prato de camarão scampi parece absolutamente decadente. Mas, na realidade, é o garoto-propaganda da simplicidade, porque o melhor camarão scampi feito do zero não poderia ser mais simples e literalmente leva apenas alguns minutos para ser preparado. Assim como meu macarrão puttanesca, frango piccata fácil e espaguete alla carbonara, este camarão scampi é elegante, mas sem esforço e é um acéfalo para um jantar rápido e delicioso.
Quer você sirva como macarrão scampi de camarão para uma refeição super rápida durante a semana ou sirva como companhia para um aceno chique para sua culinária sofisticada, adoro esta receita porque os ingredientes sempre podem ser estocados na despensa e no freezer para uma mordida escaldante a qualquer momento. tempo. Além disso, é um prato versátil que pode ser servido com arroz, macarrão, macarrão de abobrinha ou apenas com pão crocante (o veículo perfeito para todo aquele molho delicioso).
Do que é feito o molho de camarão Scampi
Para o que muitos comedores consideram um prato sofisticado, o camarão scampi é totalmente fácil de preparar para qualquer nível de cozimento e requer muito poucos ingredientes para fazê-lo.
Aqui está o que você precisa:
- Camarão congelado. Para obter o melhor sabor, escolha camarão selvagem quando possível. Eu prefiro o grande camarão rosa 21/25 Key West por seu sabor doce. Escolha um camarão congelado com casca e rabo ainda, depois descasque e desfie você mesmo. Você pode manter a cauda ou removê-la. O camarão ainda com casca tem mais sabor e é mais barato. Para garantir que você está recebendo o camarão mais fresco possível, pule a pista de gelo do balcão de frutos do mar de camarão descongelado (ele foi originalmente congelado também, e há quanto tempo eles estão sentados lá??) E vá para um saco de camarão congelado para que você pode descongelar-se mergulhando em uma tigela de água fria por cerca de 10 minutos.
- Alho. Escolha alho fresco sobre o material em frasco. Eu prefiro pressionar o meu em vez de picar.
- flocos de pimenta vermelha. Flocos de pimenta vermelha fornecem um calor equilibrado.
- Azeite extra-virgem. Um extra virgem frutado é a minha escolha.
- Vinho branco. Escolha um vinho potável que esteja no lado mais seco, como um sauvignon blanc ou até mesmo um chardonnay.
- Manteiga. Com sal ou sem sal funcionam igualmente bem e engrossam o molho.
- Suco de limão. Sempre use suco de limão fresco nesta receita.
- Sal kosher. O sal kosher não é tão forte quanto o sal de mesa.
- Salsinha. Use folhas planas ou salsa regular. Pique bem para obter os bits certos de brilho.
Como fazer Camarão Scampi
Camarão scampi é enganosamente fácil de fazer e é tudo sobre o molho. O molho para este scampi de camarão engrossa e concentra o sabor quando a manteiga fria é adicionada ao vinho quente e ao suco de limão e, em seguida, fervida para reduzir.
Veja como fazer:
Prepare o camarão. Descongele o camarão em água fria e retire as cascas e desfie o camarão. Descarte as cascas, enxágue e escorra os camarões e transfira-os para uma tigela pequena.
Marinar o camarão. Regue com 2 colheres de sopa de azeite, metade do alho, ½ colher de chá de sal kosher e os flocos de pimenta vermelha. Misture para revestir e deixe descansar por 20 minutos para que os sabores se acumulem.
Cozinhe o camarão. Aqueça um pouco de azeite em fogo médio e adicione a mistura de camarão e alho à frigideira. Cozinhe por 1 a 1 minuto e meio e vire os camarões quando começarem a ficar opacos. Cozinhe por mais 1 minuto ou mais, observando para que os camarões fiquem dourados, mas não dourem muito e o alho não queime.
Faça o Molho de Manteiga de Alho e Limão
Derreta a manteiga e adicione o alho restante. Cozinhe por 30 segundos ou até perfumado, em seguida, misture o vinho branco e o suco de limão. Cozinhe por 5 minutos ou até o molho engrossar e reduzir pela metade, mexendo de vez em quando.
Bater a manteiga fria no molho quente emulsiona o molho e o engrossa à medida que a manteiga derrete. É uma técnica francesa semelhante ao clássico beurre blanc e cria um molho de manteiga de alho com textura aveludada e acetinada que você lamberá com uma colher.
Jogue tudo junto. Adicione o camarão com qualquer suco de volta à panela e misture a manteiga restante e um pouco mais de sal. Polvilhe com salsa fresca, mexa e cozinhe por mais 1 minuto. Sirva quente com pão de fermento para mergulhar, ou sobre macarrão ou arroz.
O melhor vinho para camarão Scampi
Você pode fazer camarão scampi sem o vinho? Adicionar vinho branco ao molho de azeite, manteiga e suco de limão deste scampi dá a ele uma profundidade de sabor que nunca o deixará tonto embriagado. Veja, o álcool do vinho cozinha e evapora enquanto ferve, tornando-o perfeitamente adequado para crianças ou pessoas que se abstêm de comer.
Mas se preferir pular o vinho, substitua metade do caldo de galinha e metade da água pelo vinho.
Por que eles chamam de camarão scampi
“Scampis” é o italiano plural para “Scampo”, que é camarão à milanesa ou lagostim.
Como adicionar mais sabor ao camarão Scampi
O sabor das camadas faz pratos simples cantarem, e este prato de camarão não é diferente.
- Refogue os camarões num fio de azeite e alho espremido com uma pitada do calor da pimenta vermelha em flocos. Este método infunde sabor extra no camarão antes de cozinhar.
- Ganhe sabor extra deixando o camarão descansar no óleo aromatizado por pelo menos 20 minutos na bancada ou até a noite na geladeira.
- Evite usar ácidos como suco de limão ou vinagre na marinada de camarão. Semelhante ao ceviche, esses ingredientes vão “cozinhar” o camarão. Sentar-se em uma marinada à base de ácido por muito tempo também pode tornar o camarão farinhento.
O que servir com camarão Scampi