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Este refogado de salmão começa com pedaços de salmão marinado que ficam docemente caramelizados no forno ou fritadeira antes de serem adicionados a um refogado de couve, abobrinha e cogumelos para uma ideia rápida e saudável para o almoço ou jantar.
Comer mais salmão rico em ômega-3 durante a semana é sempre uma boa ideia, e apenas um motivo pelo qual salmão grelhado, salmão escalfado e salmão assado sempre fazem parte de minhas metas alimentares semanais. A receita de hoje é preparada em duas etapas, onde pedaços de salmão docemente caramelizado são cozidos no forno ou na fritadeira e adicionados a uma rápida fritada vegetariana no fogão.
Este salteado de salmão surgiu depois que eu vi Postagem no Instagram de Jules Food sobre seu doce de salmão cozido na airfryer. Cozinhei os pedaços de salmão em fogo alto em meu forno de convecção – essencialmente o mesmo método de uma fritadeira. O resultado são pedaços de salmão caramelizados, úmidos e escamosos que você pode colocar na boca como se fosse um doce. Fiz uma refeição completa vasculhando a geladeira em busca de legumes fritos servidos sobre sobras de arroz branco. Depois de compartilhar meu prato pronto em minhas histórias do IGmuitos de vocês pediram a receita, então aqui está.
O que há neste refogado de salmão caramelizado
Inspirado pelo post de Jules sobre pepitas de salmão docemente marinadas, fiz minha própria marinada com molho de soja, óleo de gergelim e molho barbecue japonês antes de polvilhar o salmão com pilhas de açúcar mascavo.
Aqui está o que você precisa:
- Salmão fresco e selvagem
- Molho de soja (ou aminoácidos líquidos)
- molho barbecue japones – Molho Barbecue Japonês Bachan é a marca que Jules recomenda e eu usei também
- óleo de gergelim
- açúcar mascavo
- Óleo de canola ou spray de cozinha
- couve Lacinato
- Abobrinha
- Cogumelos — usei shiitake, mas qualquer cogumelo serve
- Cebola verde
- sementes de Sesamo
- arroz branco cozido
Primeiro, a Marinada de Salmão
Apare a pele e corte o salmão em pedaços de 1 polegada. Procure um salmão grosso e carnudo para obter os melhores pedaços de salmão carnudos.
Misture o molho de soja, o molho barbecue japonês e o óleo de gergelim e despeje sobre o salmão. Usar uma tigela pequena garante que a marinada envolva o salmão, absorvendo uniformemente.
Marinar o salmão por 10 minutos ou mais. O salmão fresco não demora a absorver os sabores. Além disso, marinar o peixe por muito tempo pode torná-lo pegajoso.
Prepare os Legumes
Fatie finamente a couve. Remova os talos antes de cortar a couve ou ela ficará com um sabor amadeirado e duro.
Pique os cogumelos e a abobrinha em pedaços do mesmo tamanho. Um dado grande garante que os legumes cozinhem na mesma velocidade.
Corte a cebola verde agora para enfeitar mais tarde. Para a culinária asiática, gosto de cortar minha cebola verde em um ângulo para fazer uma apresentação bonita.
Prepare o Salmão
Retire o salmão da marinada, mas mantenha esse molho! Como este peixe é tão fresco, pessoalmente, estou bem em usar a marinada como é para o molho desta receita. Para mim, é como comer puxão. Mas, se isso não lhe agradar, coloque a marinada em uma tigela que possa ir ao micro-ondas e cozinhe por 2 minutos em potência alta para matar qualquer possível bactéria à espreita.
Seque a marinada dos pedaços de salmão antes de assar. Remover a umidade extra do salmão garante que o salmão seja assado em vez de cozido no vapor ao cozinhar.
Transfira o salmão para uma assadeira forrada com papel alumínio e polvilhe com açúcar mascavo. Adicionar algumas pitadas de açúcar mascavo a cada cubo de salmão cria uma crosta caramelizada enquanto o interior permanece úmido.
Asse ou frite os nuggets de salmão
Como cozinhar nuggets de salmão na airfryer:
- Pré-aqueça a fritadeira a 400 ° F. Prepare a cesta de cozimento com spray de cozinha.
- Coloque os nuggets de salmão na cesta deixando espaço para o ar fluir.
- Cozinhe por 10 minutos.
Como cozinhar nuggets de salmão no forno de convecção:
- Pré-aqueça o forno de convecção a 400 ° F.
- Coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Cozinhe por 7 a 10 minutos ou até ficar escamoso e caramelizado.
Refogue os Legumes
Enquanto o salmão cozinha, comece os legumes.
- Aqueça uma garoa generosa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. eu gosto de usar essas frigideiras antiaderentes para fritar para que o molho não queime.
- Cozinhe a couve, os cogumelos e a abobrinha por 3-4 minutos. Mexa de vez em quando, dando tempo para o vapor crescer e cozinhar os vegetais.
- Adicione 3-4 colheres de sopa da marinada reservada e continue cozinhando até ficar macio. Adicionar a marinada perto do final do cozimento ajuda a finalizar os vegetais enquanto absorve o sabor.
- Tempere com sementes de gergelim torradas. Prove e, se desejar, adicione mais óleo de gergelim.
Prove esse Salmão Cristalizado Carmelizado!
Cortes menores de salmão significam mais área de superfície para caramelizar e ficar crocante. O resultado é um pedaço macio e escamoso com sabor mais cristalizado por todos os lados.
Enquanto os topos e os lados do salmão parecem dourados e deliciosos, o fundo é onde está. O tempo extra de contato com a assadeira significa um fundo mais selado que é delicioso.
Combine o salmão com o stir Fry Veg
Aninhe o salmão com os vegetais e misture delicadamente. Para manter seus nuggets inteiros, não fique muito duro com o salmão aqui. Dobre delicadamente os vegetais e adicione mais marinada reservada, conforme necessário.
Polvilhe com sementes de gergelim e sirva sobre o arroz. Eu gosto de arroz branco perfeitamente cozido com este prato, mas arroz integral, macarrão udon ou servir tudo sozinho é uma opção saborosa.