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Esta receita de salada de frango com parmesão com uma vibração caprese é feita com rúcula apimentada, tomate doce assado, peito de frango crocante com crosta de parmesão, pérolas de mussarela e um vinagrete balsâmico caseiro.
Com as sobras do meu frango com crosta de parmesão na geladeira, vasculhei as prateleiras para ver o que combinaria com meu desejo habitual de salada no almoço. Enquanto folhas verdes regulares teriam sido ótimas, um pacote de rúcula apimentada parecia ainda melhor. Em seguida, concentrei-me em um recipiente de pérolas de mussarela ao lado de um pote do meu vinagrete balsâmico caseiro. Este tema italiano com uma vibe caprese estava se criando. Eu mantive o amoré do meu fluxo de almoço rolando com uma pilha de tomates uva prestes a expirar precisando assar e colher manjericão fresco de seu vaso no balcão.
Esta salada saudável não apenas preenche todos os requisitos (saborosa, saudável, mas digna de desejo, fácil de fazer, texturas variadas, algo crocante, picante, salgado e apimentado), mas é muito fácil de preparar com antecedência. Quando tiver algum tempo, asse os tomates, prepare seu vinagrete balsâmico e asse seu frango crocante com parmesão. É versátil também. Não tem rúcula? Verdes mistos ou couve funcionariam muito bem. Sem mussarela? Raspe um pouco de parmesão. Você me entende. Vamos cavar, certo?
O que há nesta salada de frango com parmesão
Com apenas um punhado de ingredientes, esta salada é rápida de preparar para o almoço, mas enche o suficiente para o jantar.
Como fazer salada de frango com parmesão
Prepare os tomates assados. Assar tomates cereja ou uva por apenas 15 a 20 minutos torna essas mordidas doces ainda mais doces e saborosas. Misture-os com alguns dentes de alho, azeite, sal e pimenta kosher e alguns raminhos de tomilho para obter o sabor máximo, servido quente ou em temperatura ambiente.
Asse o frango com crosta de parmesão. Uma camada de maionese ajuda as migalhas de pão a aderirem aos peitos de frango desossados, tornando-os crocantes por fora e úmidos por dentro.
Misture o vinagrete balsâmico e misture com as pérolas de mussarela. Misture o molho agitando os ingredientes em uma pequena jarra com tampa ou mexendo em uma tigela. Algumas colheres de vinagrete regadas sobre as pérolas de mussarela dão a elas uma rápida marinada de sabor.
Monte as saladas. Divida a rúcula, os tomates e as pérolas de mussarela entre duas tigelas e misture com uma garoa saudável de vinagrete. Cubra com o frango fatiado e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Como preparar esta salada
Uma das melhores coisas sobre esta salada é que ela se presta bem a ser preparada com antecedência. Veja como:
- Compre rúcula pré-lavada
- Faça seu vinagrete balsâmico um ou dois dias antes
- Asse seu peito de frango com crosta de parmesão antes do tempo
- Asse os tomates com antecedência (acho que os tomates ficam mais saborosos quando têm alguns dias e os sabores tiveram mais tempo para se fundir)