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Udon Stir Fry (Yaki Udon)

 

Esta receita rápida de refogado de udon com linguiça, repolho e cogumelos shiitake é um jantar rápido de macarrão yaki udon cheio de sabor saboroso.

Udon Stir Fry Yaki Udon com linguiça e repolho na frigideira foodiecrush.com

Macarrão Ramen definitivamente está tendo seu auge, mas quando eu posso escolher, é macarrão udon todo o caminho. Eu prefiro a textura grossa e mastigável de udon que desliza perfeitamente entre meus lábios enquanto eu sorvo. Mas o udon não deve ser comido apenas como uma sopa no caldo. Como macarrão soba ou aletria, é incrível em pratos asiáticos como uma troca de arroz. Então, quando eu espiei uma receita para udon frito em uma edição de Bom apetite alguns anos atrás, eu tentei e tenho refeito e ajustado desde então. Na minha versão, uso macarrão fresco em vez de embalado, coloco mais carne de porco e mais repolho para ficar mais crocante, coloco cogumelos porque adoro e faço o molho com vinagre de arroz temperado em vez de mirin. Também mudei a ordem de cozimento dos ingredientes para simplificar e facilitar. Você poderia chamar esta receita de evolução em vez de revisão. Eu apenas chamo de BOM!

O que há em Udon Stir Fry Yaki Udon foodiecrush.com

O que há em Udon Stir Fry

  • Macarrão Udon – eu compro udon fresco, mas você também pode usar congelado. Gosto mais de ambos do que do tipo vendido em pacotes de sopa que tendem a ser um pouco emborrachados.
  • Carne de porco moída
  • sal Kosher
  • flocos de pimenta vermelha
  • Gengibre fresco – procure um botão grosso que seja fácil de descascar
  • Repolho – escolha qualquer estilo de repolho que você mais goste. Eu prefiro repolho verde básico por sua mordida robusta
  • Cogumelos Shiitake — ou use cogumelos cremini marrons
  • Cebolas verdes
  • Açúcar
  • Molho de soja
  • Vinagre de arroz temperado
  • óleo de gergelim
  • sementes de Sesamo

O que é Yaki Udon

Yaki Udon é um prato japonês frito feito com macarrão udon à base de trigo, vegetais e uma proteína como carne de porco moída temperada com molho de soja, óleo de gergelim e mirin ou molho de vinagre de arroz.

Macarrão Udon na tigela foodiecrush.com

O melhor macarrão para Udon frito

Macarrão udon japonês é feito com farinha de trigo, água e farinha. Quando feitos do zero, eles têm a reputação de serem difíceis de trabalhar, por isso costumam ser vendidos frescos, congelados ou embalados com uma base de sopa semelhante ao ramen.

Escolha macarrão udon fresco ou congelado para obter a melhor flexibilidade e textura. Você certamente pode usar o macarrão udon do supermercado encontrado embalado com uma base de sopa, mas para o udon frito, eu pulo esses, pois eles tendem a ser emborrachados e são mais difíceis de relaxar da forma embalada. Encontre udon fresco ou congelado em mercearias asiáticas. Ou, se necessário, use a variedade de sopa embalada e descarte o pacote de caldo.

Se você estiver se sentindo mais ambicioso, tente fazer o seu próprio macarrão udon do zero.

Mergulhe o macarrão udon por alguns minutos para que ele relaxe. Mergulhe o macarrão em água quente para descongelar ou, se estiver usando fresco, mergulhe-o em água morna para remover o frio e torná-lo flexível e flexível. Escorra antes de usar.

Udon Stir Fry Yaki Udon com linguiça e repolho na frigideira no fogão foodiecrush.com

Como fazer um delicioso Udon Stir Fry

Primeiro, cozinhe a carne de porco moída. Como a carne de porco moída é gordurosa, não uso óleo extra aqui. Coloque a carne de porco em uma panela fria em fogo médio-alto e tempere com sal kosher e flocos de pimenta vermelha. Eu gosto da carne de porco grossa e crocante, então cozinhe sem mexer e espere para mexer até que fique bem crocante e marrom. Retire da frigideira e reserve.

Cozinhe o repolho, os cogumelos e o gengibre na mesma panela. Regue um pouco de óleo na panela antes de adicionar os legumes. À medida que os cogumelos e o repolho cozinham, eles liberam umidade que ajuda a levantar os pedaços de sabor de porco da frigideira enquanto você mexe.

Adicione a carne de porco de volta à frigideira com o molho. Combine o molho de soja, vinagre de arroz e óleo de gergelim e misture com a carne de porco para combinar. Cozinhe por 1-2 minutos para engrossar.

Udon Stir Fry Yaki Udon com linguiça e repolho na frigideira no fogão foodiecrush.com

Combine o macarrão e pedaços de sabor

Misture o macarrão mastigável. É aqui que os sabores asiáticos realmente unem os elementos separados. Cozinhe por um minuto ou dois para o macarrão absorver o molho e caramelizar a doçura do repolho.

Finalize com cebolinha picada e sementes de gergelim. Esta etapa final adiciona um toque final de cor e frescor com outra camada de gergelim para selar o acordo.

Substituições e Adições

  • Se você não tiver vinagre de arroz temperado, experimente vinagre de arroz comum com 2 colheres de chá de açúcar ou uma quantidade igual de mirin (vinho de arroz japonês adoçado)
  • Em vez de carne de porco moída, experimente um substituto à base de plantas ou peru moído cozido em 2 colheres de sopa de canola ou óleo de semente de uva.
  • Adicione mais vegetais como castanhas d’água, outras variedades de cogumelos, bok choy picado, acelga ou espinafre picado, um pouco de alho, cenoura, brócolis ou pimentão
  • Use diferentes variedades de cogumelos como cremini, portobello fatiado, maitake, ostra ou chanterelles
Udon Stir Fry Yaki Udon com Salsicha e Repolho foodiecrush.com

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Udon Stir Fry Yaki Udon com linguiça e repolho na frigideira foodiecrush.com

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