Shadow

Salada Mediterrânica De Atum

 

Esta salada de atum fácil e saudável fica pronta em 10 minutos ou menos, é feita com itens básicos da despensa e é cheia de sabor mediterrâneo para um almoço fresco e farto.

Salada Mediterrânea de Atum em uma tigela foodiecrush.com

Quando se trata de sanduíches, sou totalmente devoto de salada de atum (picles e batatas fritas extras, por favor!). Mas, por mais saboroso que seja, na maioria dos dias desejo mais sabor com menos calorias, e é aí que entra em ação esse saudável atum ao estilo mediterrâneo. Semelhante à minha salada de atum toscana, esta é uma salada de atum sem maionese carregada com ervas frescas, suco de limão picante e alho, alcaparras salgadas e azeitonas, pimentão vermelho assado defumado e pepino para uma boa crocância. É exatamente o tipo de coisa que desejo para o almoço basicamente todos os dias.

Começo com pedaços de atum albacora branco embalado em azeite que se desfaz em pedaços grandes, em vez de pedaços magros, como você pode encontrar em sanduíches de atum velhos comuns. Use atum de alta qualidade aqui – não precisa ser chique, mas também não use o material barato. Para esta receita, prefiro atum embalado em óleo, mas atum em pedaços embalado em água funciona bem. Observe que você deseja adicionar um pouco de azeite para que não fique duro e calcário. Se você está procurando um pouco de cremosidade semelhante à maionese, um pouco de iogurte grego seria uma boa adição.

Salada Mediterrânea de Atum ingredientes foodiecrush.com

O que há na salada mediterrânea de atum

  • Atum albacora branco embalado em azeite
  • Azeitonas verdes (kalamata sem caroço ou azeitonas pretas velhas funcionariam igualmente bem)
  • Cebola roxa (chalota também funcionaria muito bem, mas eu gosto da cor que a cebola vermelha adiciona)
  • Pepino (prefiro pepinos ingleses/persas porque são tipicamente mais firmes e menos aguados, mas ainda gosto de raspar as sementes)
  • alcaparras
  • Pimentão vermelho assado
  • Alho (ou alho em pó)
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Tempero fresco
  • Salsinha
  • Sumo de limão (pode substituir por vinagre de vinho tinto)

Dica Profissional: Adicione 2-3 colheres de sopa de iogurte grego para um pouco de cremosidade e adicione 2-3 colheres de sopa de azeite se estiver usando atum embalado em água.

Ingredientes da salada mediterrânea de atum em uma tigela foodiecrush.com

Como fazer salada mediterrânea de atum

Esta salada de atum não podia ser mais simples de fazer. Basta ter tudo preparado e picado e simplesmente adicionar todos os ingredientes a uma tigela de tamanho médio. Misture, prove e tempere com mais sal e pimenta, se necessário.

Variações da salada de atum mediterrânea

  • Amêndoas ou pistache seriam um ótimo complemento para ainda mais crocância
  • Use 1 lata de atum em vez de 2 e adicione uma lata de grão de bico (escorrido) ou feijão cannellini
  • Adicione iogurte grego (2-3 colheres de sopa) se gostar de uma salada cremosa de atum
  • Polvilhe com queijo feta para tang
  • Troque a salsinha por hortelã
Salada Mediterrânea de Atum em uma tigela foodiecrush.com

O que servir com salada mediterrânea de atum

  • Sirva sobre farro, um grão de noz que adiciona mais proteína com baixo teor de carboidratos
  • Sirva ou faça com feijão cannellini (da lata ou minha receita de feijão cannellini cozido) ou grão de bico
  • Alface picada, rúcula ou verduras mistas
  • Em torrada grelhada ou pita
Torradas de salada de atum mediterrânea foodiecrush.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *