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Tudo o que você precisa são cinco ingredientes simples para fazer a melhor receita de creme de espinafre. É cozido no fogão em um cremoso e saboroso molho de queijo parmesão para um creme de espinafre que é o lado perfeito do Dia de Ação de Graças ou do Natal.
Se ao menos cada refeição pudesse ser um bufê de sabores como o glorioso jantar de Ação de Graças. Uma mordida disso, um gostinho daquilo. É por isso que sou um grande fã do Dia de Ação de Graças. Claro que adoro o peru, mas é a variedade de acompanhamentos diferentes que se misturam no meu prato que mais gosto. De molho de cranberry e recheio a caçarola de feijão verde e creme de milho, os lados do Dia de Ação de Graças sempre brilham.
Mas há outro lado que sempre coloco na mesa no Dia do Peru. Um que dá um toque extra à mesa: creme de espinafre. Esta receita fácil de acompanhamento tem um gosto muito parecido com um espinafre com creme de churrascaria clássica- cremoso, mas não enjoativo, fresco em vez de pegajoso. Mais um motivo para amar os acompanhamentos.
Esta receita fácil de creme de espinafre usa apenas 5 ingredientes e não vai entupir o forno, pois é feita no fogão. Por que o fogão? Neste único dia do ano, quando o cartão de dança do meu forno está mais lotado do que qualquer um dos casais “celebridades” do Dancing With the Stars, há uma grande necessidade de um pedido do forno se o jantar de Ação de Graças chegar ao mesa.
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O que há neste espinafre com creme?
Esta receita fácil de creme de espinafre usa apenas 5 ingredientes que você provavelmente já tem em mãos.
Aqui está o que eu usei neste espinafre com creme de fogão fácil e simplificado:
- Folhas frescas de espinafre (folhas frescas de espinafre são boas)
- Manteiga
- Creme de leite
- Alho
- noz-moscada fresca
- queijo parmesão
- Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
Dica: Se você quiser dar um pouco de calor ao seu creme de espinafre, considere adicionar um pouco de pimenta caiena ou flocos de pimenta vermelha.
Como fazer a melhor receita de creme de espinafre
Este acompanhamento não poderia ser mais simples de fazer; basta um pouco de tempo e paciência para reduzir e engrossar o creme.
Aqui estão as instruções de como fazer esta receita fácil de creme de espinafre:
Infundir e engrossar o creme. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione o alho e depois o creme de leite. Cozinhe o creme em fogo lento até reduzir pela metade (este processo leva cerca de 25 minutos).
Adicione o espinafre. Faça esta etapa em lotes e observe como uma banheira de 1 libra de espinafre murcha para apenas 3 xícaras de delícias cremosas e densas em vitaminas.
Misture o parmesão. Depois que todo o espinafre estiver cozido, misture o parmesão ralado e tempere com sal kosher e pimenta.
O espinafre com creme é bom para você?
O espinafre é repleto de ferro, vitamina C, potássio, fibra e cálcio, e ajuda a impulsionar o sistema imunológico, combate os radicais livres e apoia a saúde cardiovascular (entre muitos outros benefícios). É também um alimento de baixa caloria.
Devo usar creme no creme de espinafre?
Prefiro creme nesta receita para fazer o melhor creme de espinafre. Substitutos como leite integral são muito líquidos e não engrossam o suficiente. No entanto, se você não quiser usar creme de leite, pode bater o cream cheese com um pouco de caldo de galinha, como faço na minha receita de creme de acelga suíça.
O creme de espinafre contém queijo?
Algumas receitas de creme de espinafre podem não conter queijo, mas adoro adicionar queijo parmesão ralado na hora, para um pouco de sal e apenas mais sabor.
3 dicas para fazer o melhor creme de espinafre
Compre espinafre fresco e pré-lavado. Esta receita de creme de espinafre pede muito espinafre, mas não pegue o congelado. O espinafre fresco definitivamente terá um sabor melhor, vai mais longe e terá uma textura mais macia do que o espinafre congelado. Além disso, não há necessidade de espremê-lo, pois o espinafre fresco não contém tanta água. Vá fresco, você vai me agradecer mais tarde.
Eu uso o espinafre lavado triplamente pré-ensacado em vez do espinafre fresco ainda nas hastes e amarrado com laços de arame. A facilidade e a conveniência de colocar folhas já limpas na panela valem os centavos extras que me custam.
Não cozinhe demais o espinafre. O espinafre é delicado e cozinha rapidamente. Quanto mais tempo você deixar no fogão, mais líquido sairá do espinafre, criando um molho mais fino. Portanto, se você gosta do molho de creme mais espesso, cozinhe o espinafre apenas até ficar al dente e sirva imediatamente.
Considere adicionar pão ralado. Se você tiver espaço no forno e desejar aquele sabor assado, transfira o creme de espinafre para uma assadeira, polvilhe com queijo adicional e um pouco de farinha de rosca panko e cozinhe a 350 ° F por 20 minutos ou até dourar por cima. Você terá uma crocância irresistivelmente amanteigada para um belo contraste com o espinafre macio e cremoso.