Índice
Este ensopado de frango simples vem junto em apenas uma panela, troca o arroz por orzo e é temperado com suco de limão para dar um toque de limão na clássica sopa de frango e arroz.
Há algo tão reconfortante em uma tigela de ensopado de frango ou sopa fervendo enquanto os aromas saborosos permeiam sua casa e agradam os sentidos. enquanto meu sopa de macarrão de frango caseiro e sopa cremosa de frango e arroz selvagem são os slurpers de inverno favoritos, a magia deste ensopado de frango iluminado com orzo é como ele muda facilmente de um clássico de conforto de inverno para colheres leves e elásticas de delícia cozida.
Esta receita é antiga, mas boa, e eu volto todos os anos. Muitos de vocês, leitores, também. Peito de frango grosso ou coxas de frango sem pele (a sua escolha) são passados na farinha e depois dourados para dar mais sabor ao caldo à base de frango. O suco de limão traz o zing e complementa a terra do alho-poró, cenoura e aipo salteados. Finalmente, covinhas de massa orzo compartilham seus poderes amiláceos, engrossando o caldo com raminhos de estragão adicionando um toque de erva-doce.
O que há neste ensopado de frango com limão?
Além de tornar esta receita de frango com limão simples de preparar, mantenho a lista de ingredientes o mais curta possível. Menos ingredientes significam menos trabalho de preparação, o que é sempre uma boa ideia no meu livro.
Aqui está o que você precisa para fazer este ensopado de frango fácil:
- Óleo de canola
- farinha de trigo
- Sal e pimenta kosher
- Peito de frango sem pele e sem osso ou sobrecoxa, a sua escolha
- Cenouras
- Salsão
- Cebola
- alho-poró
- Alho
- Caldo de galinha (prefiro feito em casa, mas caldo de frango com baixo teor de sódio comprado em loja é bom)
- Água
- Suco de limão
- Massa Orzo (delícias picadas de massa que quando cozidas no caldo ajudam a engrossar o ensopado)
- Estragão fresco – ou experimente endro ou salsa
Como fazer ensopado de frango Lemony Orzo
Este ensopado de frango simples vem junto em uma panela e em nenhum momento (ao contrário de outros ensopados que requerem longos tempos de fervura).
Veja como fazer:
Doure o frango. Passe o frango em cubos em uma mistura de farinha simplesmente temperada. Em seguida, doure o frango de todos os lados em uma panela grande e transfira para uma tigela ou prato.
Refogue os legumes. Você fará isso na mesma panela e os vegetais assumirão todo aquele gosto delicioso e saboroso de cozinhar o frango. Cozinhe a cenoura, o aipo e a cebola por alguns minutos antes de adicionar o alho-poró e o alho. Assim o alho não doura muito e fica amargo.
Adicione o frango de volta na panela, junto com o orzo, caldo, águae estragão. Ao longo dos anos, condensei o tempo de cozimento desta receita adicionando todos os ingredientes de volta à panela com o caldo e a água. O orzo vai absorver o sabor do caldo e engrossar enquanto cozinha. Se preferir um ensopado mais ensopado, adicione mais caldo de galinha ou cozinhe o orzo separadamente e misture na sopa perto do final.
Tempere o ensopado. Misture o suco de limão, tempere com sal e pimenta e polvilhe com mais estragão fresco antes de servir.
Posso usar coxas de frango em vez de seios?
Sim, você pode usar coxas de frango desossadas em cubos ou peitos de frango. As coxas de frango têm menos tendência a cozinhar demais, mas como esta é uma receita bem rápida, descobri que os peitos de frango também funcionam bem.
Existe um substituto Orzo que eu possa usar?
Se você está tendo dificuldade em encontrar orzo, experimente uma massa de formato pequeno, como orecchiette, acini de pepe, ditalini ou pasta de cotovelo. Os leitores relataram sucesso usando diferentes tipos de arroz no lugar do orzo. Dependendo do estilo (grão longo, curto ou médio), o arroz provavelmente precisará de mais tempo para cozinhar e possivelmente mais caldo, portanto, lembre-se disso ao usá-lo.
Dicas para fazer ensopado de frango com limão
- Para obter o melhor sabor, prefiro usar meu caldo de galinha caseiro neste ensopado de frango com limão. Se você optar pela rota comprada em loja, compre um caldo ou caldo de galinha de boa qualidade (o caldo será mais robusto, enquanto o caldo menos).
- Suco de limão espremido na hora é uma obrigação para esta receita. O material engarrafado não se compara ao negócio real. Eu gosto de usar limões Meyer por seu sabor ligeiramente mais doce. Ajuste a quantidade a gosto.
- Este ensopado faz ótimas sobras mas o orzo absorverá a maior parte do caldo enquanto fica. Adicione mais caldo de galinha com um pouco de limão se ficar muito grosso para você.
- Você pode reaquecer este ensopado no fogão ou no micro-ondas, o que for mais fácil para você.