Índice
Esta receita de macarrão soba com camarão e cogumelos é uma refeição leve e saudável, com um sabor muito mais complexo do que é e fica pronta em apenas 30 minutos.
Como as melhores receitas asiáticas, esta refeição em uma tigela transforma ingredientes simples em uma explosão de sabor encorpada. Servido quente ou frio, este prato canta com camarão de sabor doce graças a uma rápida salmoura de sal e açúcar, com a quantidade certa de saboroso macarrão soba de recheio de barriga misturado com notas cítricas brilhantes. Macarrão soba é feito de trigo sarraceno, tornando-o sem glúten com uma mordida de noz e terra que cozinha rapidamente e absorve facilmente o sabor – neste caso, o molho ponzu de limão. Embora meu macarrão soba com gergelim seja um dos acompanhamentos favoritos por aqui, são esses macarrão soba com camarão que me pego fazendo para a refeição principal várias vezes.
O que há no Macarrão Soba com Camarão
- Camarão — Escolha um camarão médio congelado de boa qualidade. Descasco as cascas, mas deixo as caudas.
- Açúcar
- sal Kosher
- Macarrão soba – vendido em pacotes embalados, o macarrão soba de trigo sarraceno é encontrado no corredor asiático da maioria dos supermercados
- Molho Ponzu – ponzu com sabor cítrico com limão e/ou lima e mais leve e menos salgado do que o molho de soja
- Óleo de gergelim – certifique-se de usar o óleo de gergelim para obter o melhor sabor
- Lima
- Óleo de canola ou óleo de semente de uva — Esses óleos sem sabor têm um ponto de fumaça mais alto para fritar
- chalotas
- Alho
- gengibre fresco
- Cogumelos — Eu uso cogumelos shiitake, mas cogumelos marrons também funcionam bem
- Cebola verde
- Jalapeño — Eu uso jalapeño vermelho para dar cor, mas o verde vai funcionar
- Coentro
Como fazer macarrão Soba com camarão
Faça uma marinada rápida do camarão com açúcar e sal. Lave o camarão com casca em água, coloque em uma tigela e polvilhe com ½ colher de chá de açúcar e sal kosher. Isso adiciona sabor e doçura e também ajuda o camarão a dourar e caramelizar enquanto cozinha rapidamente.
Prepare o molho. Ponzu é o primo menos salgado do molho de soja e é infundido com frutas cítricas, geralmente laranja ou limão. Misturado com o ponzu com açúcar para doçura, óleo de gergelim para profundidade e suco de limão para dar sabor, a simplicidade do molho envolve suavemente cada fio de macarrão com dentes. Reserve para temperar o macarrão como faria com uma salada na última etapa deste prato.
Como cozinhar o macarrão Soba
Cozinhe o macarrão soba por apenas 4-5 minutos ou apenas até ficar macio. Como esses noodles não contêm glúten, eles irão quebrar e desmoronar se forem cozidos demais. Mexa o macarrão de vez em quando para que não grude.
Cozinhar os Aromáticos
Frite a cobertura de chalota. Em óleo quente, cozinhe as fatias finas de chalota até ficarem crocantes e reserve para usar como cobertura.
Cozinhe o camarão na mesma frigideira. O camarão cozido demais ficará emborrachado, enquanto cozinhar o camarão rapidamente os mantém doces e macios. Em lotes, cozinhe-os de um lado por 3-4 minutos ou até que o lado cozido fique dourado e o meio opaco, depois vire e cozinhe o outro lado por apenas mais um minuto antes de transferir para um prato. O camarão continuará cozinhando enquanto descansa.
Por último, cozinhe o alho, o gengibre e os cogumelos. Frite o alho e o gengibre até ficarem perfumados, depois acrescente os cogumelos e cozinhe apenas até ficarem macios.
Combine tudo junto
Adicione o macarrão à mistura de cogumelos, misture com o molho ponzu e cubra com o camarão. Use pauzinhos ou pinças para misturar delicadamente os ingredientes com o molho para que o macarrão não se desfaça.
Decore com chalotas crocantes, cebolinha, coentro e jalapeño. Adicionar esses elementos ao topo e, em seguida, cavar com os pauzinhos combina organicamente todos os ingredientes.