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Turquia Tetrazzini

 

Esta caçarola clássica de tetrazzini de peru com macarrão espaguete, peru cozido, cogumelos e ervilhas em um molho cremoso e exuberante me faz querer fazer sobras de peru do Dia de Ação de Graças em qualquer época do ano.

Turquia Tetrazzini Caçarola foodiecrush.com

Tetrazzini de peru é um dos favoritos para festas e almoços festivos e, ao lado da minha torta de peru com curry, é uma das minhas maneiras favoritas de usar sobras de peru. Mas por que esperar pelas sobras? Este prato é tão bom que preparo prontamente minha receita favorita de peito de peru em qualquer dia da semana, independentemente de haver uma ocasião especial para comemorar ou não.

Em vez de creme de leite, faço um molho de luxo com manteiga simples e roux de farinha engrossado com caldo de galinha, vinho branco e um pouco de leite. Tomilho fresco, um pouco de limão e queijo parmesão adicionam o melhor sabor umami, cobrindo exuberantemente as gavinhas de espaguete, cogumelos, ervilhas, cebola e pedaços de peru cobertos com farinha de rosca para uma cobertura crocante. Sirva como está na frigideira ou transfira para uma caçarola para uma refeição clássica.

Peru Tetrazzini Caçarola ingredientes foodiecrush.com

Do que é feito o peru Tetrazzini?

Normalmente, as caçarolas de peru tetrazzini são um ótimo veículo para usar as sobras do peru do Dia de Ação de Graças.

  • macarrão espaguete
  • Peito de peru cozido (ou carne escura se preferir)
  • cogumelos
  • cebola branca
  • Ervilhas (ervilhas congeladas funcionam bem aqui)
  • tomilho fresco
  • Manteiga
  • farinha de trigo
  • folhas de louro
  • Caldo de galinha ou caldo de peru
  • Vinho branco (eu uso vinho de caixa para cozinhar)
  • Leite inteiro
  • noz-moscada
  • Suco de limão fresco
  • Pão ralado seco (simples ou use pão ralado panko)
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora
Peru Tetrazzini Caçarola ingredientes foodiecrush.com

Como fazer Turquia Tetrazzini

Pique a cebola e os cogumelos e corte o peru em pedaços de tamanho semelhante. A melhor parte das caçarolas é colocar um pouco de cada ingrediente em cada mordida, então faça-as todas de tamanho semelhante. No entanto, não corte os cogumelos muito finos ou eles desaparecerão após o cozimento.

Use sobras de peru do Dia de Ação de Graças ou prepare um peito de peru assado para ter carne extra à mão. Por ser a parte mais popular do peru, sempre cozinho um peito de peru extra nas comemorações de fim de ano para garantir que sempre haja sobras.

Molho bechamel foodiecrush.com

Faça o Molho Cremoso

Em vez de creme de leite, faça um molho bechamel simples com manteiga, farinha, caldo e um pouco de leite. Derreta a manteiga, em seguida, misture a farinha e cozinhe por 1-2 minutos para dourar e perder o sabor da farinha crua.

Adicione lentamente o caldo de frango ou peru, mexendo para manter os caroços afastados. Eu gosto de usar meu caldo de galinha caseiro ou caldo de peru, mas uma marca própria de boa qualidade também funciona.

Minha ferramenta de cozinha favorita é este batedor com bolas de silicone nas pontas. É o melhor para fazer molhos e molhos, porque se acumula nos cantos de qualquer panela e não deixa riscos. suas boas panelas.

Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão e o suco de limão. O molho pode ter um sabor um pouco forte nesta fase, mas ficará perfeitamente equilibrado mais tarde, quando adicionado aos demais ingredientes posteriormente.

Cogumelos salteados e cebola foodiecrush.com

Salteie os Legumes

Cozinhe os legumes na manteiga apenas até ficarem macios. Refogue a cebola apenas até ficar macia e diminua seu sabor forte. Não cozinhe demais os legumes, pois eles continuarão cozinhando no forno.

Use folhas de tomilho fresco e adicione mais, se desejar. Se o tomilho fresco não estiver disponível, use metade do tomilho seco (ou a gosto, dependendo do frescor).

Cogumelos salteados e ervilhas de peru com cebola foodiecrush.com

Adicione o peru e o restante das guloseimas

Não há necessidade de descongelar as ervilhas. Vá em frente e jogue-os congelados, eles vão descongelar no calor da frigideira.

Adicione o molho à mistura de peru, diluindo com caldo ou água do macarrão, se necessário. Se o molho cozinhou demais e ficou grosso, acrescente um pouco da água do macarrão reservada ou mais caldo de galinha para diluí-lo. O molho não deve ficar tão ralo quanto uma sopa, mas grosso o suficiente para cobrir as costas de uma colher de metal.

Use uma pinça para misturar o espaguete cozido com o molho e o peru. Delicadamente, mas cuidadosamente, misture o macarrão espaguete com o molho cremoso para que toda a mistura fique bem coberta.

Peru Tetrazzini na frigideira foodiecrush.com

Quanto tempo para assar peru Tetrazzini

Seja servindo direto da frigideira ou em uma caçarola, polvilhe a parte superior com farinha de rosca crocante para crocância. Derreta o restante da manteiga no micro-ondas e misture com a farinha de rosca antes de polvilhar sobre o espaguete para dourar e ficar crocante no forno.

Para tostar a cobertura de pão ralado, coloque a frigideira no forno para assar ou transfira para uma caçarola 9 X 13. 10 a 15 minutos em temperatura alta é tudo o que você precisa para torrar rapidamente a cobertura.

Como Congelar Turquia Tetrazzini

Coloque o tetrazzini em um prato próprio para freezer e embrulhe-o firmemente com filme plástico e papel alumínio. Congele por 1-3 meses.

Como Reaquecer Tetrazzini de Peru

Para reaquecer o tetrazzini de peru congelado, remova o papel alumínio e o filme plástico e asse a 350 ° F direto do congelado (não descongele) por 50-60 minutos ou até aquecer.

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