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A MELHOR Receita de Lasanha de Salsicha

 

Esta receita de lasanha carnuda com ricota, queijo cottage e mussarela fresca é ainda mais fácil graças ao macarrão sem fervura, tornando-a facilmente a melhor receita de lasanha.

Lasanha de salsicha em assadeira foodiecrush.com

A lasanha está definitivamente no topo da minha lista de pratos favoritos de comida caseira. É como receber um grande e caloroso abraço que não acaba porque as sobras são fantásticas. Minha tia sempre fazia a lasanha mais brega de espinafre e queijo com requeijão para nossas ceias de Natal. Agora, meu marido sempre pede queijo cottage nesta receita clássica de lasanha.

O molho caseiro fácil é feito com linguiça italiana e carne moída e camadas de ricota e queijo cottage e coberto com mussarela fresca para torná-lo um jantar de massa testado e comprovado que sempre aperta o botão de conforto.

Salsicha Lasanha ingredientes foodiecrush.com

Quais são os ingredientes desta receita de lasanha?

Para fazer esta receita de lasanha caseira com ricota e requeijão, você vai precisar de:

  • Linguiça suína italiana suave
  • Carne moída
  • sementes de funcho
  • flocos de pimenta vermelha
  • Alho
  • Cebola amarela
  • Vinho branco – use uma safra que você ficaria feliz em beber
  • Pasta de tomate
  • Tomates esmagados
  • Molho de tomate
  • Orégano seco
  • sal Kosher
  • Macarrão de lasanha sem fervura (escolha folhas de lasanha de alta qualidade)
  • Queijo cottage – queijo cottage com baixo teor de gordura é o que eu costumo usar
  • Queijo ricota – eu uso ricota BelGioso porque é o melhor
  • Queijo parmesão – pule as coisas na lata e use pedaços frescos
  • Mussarela fresca – compre mussarela fresca em um tronco ou fresca puxada
  • Salsinha
Salsicha Marinara foodiecrush.com

Como fazer a melhor lasanha

Esta receita tem algumas etapas, mas não deixe que isso o impeça – é muito fácil e vale totalmente a pena. Veja como você faz esta lasanha de salsicha:

Doure sua carne. Em uma panela grande ou forno holandês, adicione as carnes. Esmague as sementes de funcho entre os dedos e polvilhe com os flocos de pimenta vermelha sobre a linguiça. Cozinhe em fogo médio-alto até dourar.

Traga o sabor. Adicione a cebola, o alho e o sal e cozinhe por 3-4 minutos ou até a cebola ficar translúcida.

Deglacear e amaciar. O vinho branco dá sabor e amacia a linguiça. Cozinhe por alguns minutos ou até que o vinho seja absorvido, raspando os pedaços dourados do fundo da panela. Essa é outra camada de sabor.

Cozinhe e deixe os sabores se infundirem. Junte a pasta de tomate e cozinhe por 1-2 minutos para perder o sabor cru e adicione profundidade umami. Adicione os tomates esmagados, molho de tomate, metade do orégano e sal kosher, leve para ferver, reduza para fogo brando e cozinhe por 30-40 minutos ou até que o molho seja reduzido em um quarto.

Recheio de lasanha de ricota e requeijão foodiecrush.com

Faça o Recheio de Queijo

Junte a ricota e o requeijão. Escolha ricota e queijo cottage de alta qualidade. Isso é lasanha, então não abuse da marca e use pelo menos 2% de leite para que fiquem cremosos, não calcários. Polvilhe com o restante do orégano e a salsinha picada.

Rale o queijo parmesão salgado para outra camada de sabor. Ignore as marcas de prateleira enlatadas ou as variedades pré-trituradas fibrosas e desfie-as frescas. Qualidade é igual a sabor.

Como empilhar lasanha foodiecrush.com

Faça camadas de lasanha

Aqui está a ordem para as camadas de lasanha…

  • 1ª camada: Molho de carne > Macarrão > Mistura de queijos > Molho de carne > Parmesão
  • 2ª camada: Macarrão > Mistura de Queijos > Molho de Carne > Parmesão
  • 3ª camada: Macarrão > Mistura de Queijos > Molho de Carne > Parmesão
  • 4ª camada: Macarrão > Molho de carne > Queijo mussarela > Parmesão > Salsinha

Quando monto a lasanha, lembro-me assim: comece com o molho por baixo e termine com o molho por cima e disponha o macarrão sobre o molho da carne para absorver e amolecer. Se você errar, não se preocupe muito com isso. Tudo sairá com um sabor delicioso.

Coloque 1 xícara de molho no fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas ou forma de lasanha. Adicione uma única camada de três macarrão de lasanha não cozidos. Espalhe 1 ½ xícaras ou mais da mistura de queijo sobre o macarrão e, em seguida, cerca de 1 ½ xícaras de molho de carne. Polvilhe com um pouco do queijo parmesão.

Repita as camadas. Repita com mais duas camadas de macarrão, a mistura de queijo, molho e parmesão, usando toda a mistura de ricota, mas reservando 2 xícaras de molho para cobrir a quarta e última camada de macarrão. Cubra o restante do molho com fatias de mussarela fresca e polvilhe com queijo parmesão e salsa picada.

Cubra e asse. Borrife spray de cozinha em um lado do papel alumínio antes de cobrir a assadeira para que o queijo não grude enquanto assa. Asse por 30-40 minutos ou até borbulhar. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos até que o queijo comece a dourar.

Deixe descansar. Retire do forno e deixe a lasanha descansar por pelo menos 10 minutos antes de cortar. Adicione parmesão extra e salsa para servir.

Lasanha de linguiça com mussarela fresca em assadeira antes do forno foodiecrush.com

Quantas camadas são melhores para lasanha?

Eu gosto de quatro camadas na minha lasanha. Uma caixa de 1 libra de macarrão em três geralmente fará quatro camadas. Três camadas também funcionam bem; portanto, se você seguir esse caminho, guarde o molho extra para o macarrão mais tarde.

Você coloca ovo na lasanha?

Algumas receitas de lasanha pedem um ovo que normalmente é misturado com o queijo ricota. O ovo funciona como um aglutinante para o queijo. Se você sentir vontade de adicionar um ovo, certamente não faria mal.

Lasanha de Linguiça cortada em fatias foodiecrush.com

Posso Congelar Lasanha?

Para congelar lasanha antes de assar: Enrole a assadeira firmemente com papel alumínio e, em seguida, filme plástico. Leve ao freezer por até 2 meses.

Para congelar sobras: Embrulhe as fatias firmemente em filme plástico e papel alumínio e congele por até 2 meses.

Como Reaquecer Lasanha Congelada

Para reaquecer lasanha congelada crua: Não há necessidade de descongelar a lasanha congelada. Retire o filme plástico e cubra a assadeira com papel alumínio. Asse a 350 ° F por 50-60 minutos ou até aquecer.

Para reaquecer lasanha congelada: Coloque a lasanha coberta em um 350°F forno por cerca de 30-45 minutos.

Fatia de Lasanha de Salsicha no prato foodiecrush.com

Dicas para fazer esta receita clássica de lasanha

  • Você pode preparar a lasanha um dia antes de assar, cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira por até 3 dias antes de assar.
  • Macarrão sem ferver precisa de mais molho do que macarrão cozido, pois absorve a umidade do molho. Não seja tímido ao servir suas porções.
  • Se preferir, ferva o macarrão de lasanha 3-4 minutos antes das instruções da embalagem para que não fique encharcado ou se desfaça quando cozido.
  • Adicione espinafre, couve ou abobrinha ao molho para um ponche extra de vitamina vegetariana e um toque de verde. Ou adicione camadas de legumes salteados após a mistura de queijo.
  • Se o tempo for um problema, substitua o molho caseiro por um molho em conserva de ótima qualidade adicionado à mistura de carne.
Lasanha de salsicha em assadeira foodiecrush.com

 

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