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Esta receita de lasanha carnuda com ricota, queijo cottage e mussarela fresca é ainda mais fácil graças ao macarrão sem fervura, tornando-a facilmente a melhor receita de lasanha.
A lasanha está definitivamente no topo da minha lista de pratos favoritos de comida caseira. É como receber um grande e caloroso abraço que não acaba porque as sobras são fantásticas. Minha tia sempre fazia a lasanha mais brega de espinafre e queijo com requeijão para nossas ceias de Natal. Agora, meu marido sempre pede queijo cottage nesta receita clássica de lasanha.
O molho caseiro fácil é feito com linguiça italiana e carne moída e camadas de ricota e queijo cottage e coberto com mussarela fresca para torná-lo um jantar de massa testado e comprovado que sempre aperta o botão de conforto.
Quais são os ingredientes desta receita de lasanha?
Para fazer esta receita de lasanha caseira com ricota e requeijão, você vai precisar de:
- Linguiça suína italiana suave
- Carne moída
- sementes de funcho
- flocos de pimenta vermelha
- Alho
- Cebola amarela
- Vinho branco – use uma safra que você ficaria feliz em beber
- Pasta de tomate
- Tomates esmagados
- Molho de tomate
- Orégano seco
- sal Kosher
- Macarrão de lasanha sem fervura (escolha folhas de lasanha de alta qualidade)
- Queijo cottage – queijo cottage com baixo teor de gordura é o que eu costumo usar
- Queijo ricota – eu uso ricota BelGioso porque é o melhor
- Queijo parmesão – pule as coisas na lata e use pedaços frescos
- Mussarela fresca – compre mussarela fresca em um tronco ou fresca puxada
- Salsinha
Como fazer a melhor lasanha
Esta receita tem algumas etapas, mas não deixe que isso o impeça – é muito fácil e vale totalmente a pena. Veja como você faz esta lasanha de salsicha:
Doure sua carne. Em uma panela grande ou forno holandês, adicione as carnes. Esmague as sementes de funcho entre os dedos e polvilhe com os flocos de pimenta vermelha sobre a linguiça. Cozinhe em fogo médio-alto até dourar.
Traga o sabor. Adicione a cebola, o alho e o sal e cozinhe por 3-4 minutos ou até a cebola ficar translúcida.
Deglacear e amaciar. O vinho branco dá sabor e amacia a linguiça. Cozinhe por alguns minutos ou até que o vinho seja absorvido, raspando os pedaços dourados do fundo da panela. Essa é outra camada de sabor.
Cozinhe e deixe os sabores se infundirem. Junte a pasta de tomate e cozinhe por 1-2 minutos para perder o sabor cru e adicione profundidade umami. Adicione os tomates esmagados, molho de tomate, metade do orégano e sal kosher, leve para ferver, reduza para fogo brando e cozinhe por 30-40 minutos ou até que o molho seja reduzido em um quarto.
Faça o Recheio de Queijo
Junte a ricota e o requeijão. Escolha ricota e queijo cottage de alta qualidade. Isso é lasanha, então não abuse da marca e use pelo menos 2% de leite para que fiquem cremosos, não calcários. Polvilhe com o restante do orégano e a salsinha picada.
Rale o queijo parmesão salgado para outra camada de sabor. Ignore as marcas de prateleira enlatadas ou as variedades pré-trituradas fibrosas e desfie-as frescas. Qualidade é igual a sabor.
Faça camadas de lasanha
Aqui está a ordem para as camadas de lasanha…
- 1ª camada: Molho de carne > Macarrão > Mistura de queijos > Molho de carne > Parmesão
- 2ª camada: Macarrão > Mistura de Queijos > Molho de Carne > Parmesão
- 3ª camada: Macarrão > Mistura de Queijos > Molho de Carne > Parmesão
- 4ª camada: Macarrão > Molho de carne > Queijo mussarela > Parmesão > Salsinha
Quando monto a lasanha, lembro-me assim: comece com o molho por baixo e termine com o molho por cima e disponha o macarrão sobre o molho da carne para absorver e amolecer. Se você errar, não se preocupe muito com isso. Tudo sairá com um sabor delicioso.
Coloque 1 xícara de molho no fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas ou forma de lasanha. Adicione uma única camada de três macarrão de lasanha não cozidos. Espalhe 1 ½ xícaras ou mais da mistura de queijo sobre o macarrão e, em seguida, cerca de 1 ½ xícaras de molho de carne. Polvilhe com um pouco do queijo parmesão.
Repita as camadas. Repita com mais duas camadas de macarrão, a mistura de queijo, molho e parmesão, usando toda a mistura de ricota, mas reservando 2 xícaras de molho para cobrir a quarta e última camada de macarrão. Cubra o restante do molho com fatias de mussarela fresca e polvilhe com queijo parmesão e salsa picada.
Cubra e asse. Borrife spray de cozinha em um lado do papel alumínio antes de cobrir a assadeira para que o queijo não grude enquanto assa. Asse por 30-40 minutos ou até borbulhar. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos até que o queijo comece a dourar.
Deixe descansar. Retire do forno e deixe a lasanha descansar por pelo menos 10 minutos antes de cortar. Adicione parmesão extra e salsa para servir.
Quantas camadas são melhores para lasanha?
Eu gosto de quatro camadas na minha lasanha. Uma caixa de 1 libra de macarrão em três geralmente fará quatro camadas. Três camadas também funcionam bem; portanto, se você seguir esse caminho, guarde o molho extra para o macarrão mais tarde.
Você coloca ovo na lasanha?
Algumas receitas de lasanha pedem um ovo que normalmente é misturado com o queijo ricota. O ovo funciona como um aglutinante para o queijo. Se você sentir vontade de adicionar um ovo, certamente não faria mal.
Posso Congelar Lasanha?
Para congelar lasanha antes de assar: Enrole a assadeira firmemente com papel alumínio e, em seguida, filme plástico. Leve ao freezer por até 2 meses.
Para congelar sobras: Embrulhe as fatias firmemente em filme plástico e papel alumínio e congele por até 2 meses.
Como Reaquecer Lasanha Congelada
Para reaquecer lasanha congelada crua: Não há necessidade de descongelar a lasanha congelada. Retire o filme plástico e cubra a assadeira com papel alumínio. Asse a 350 ° F por 50-60 minutos ou até aquecer.
Para reaquecer lasanha congelada: Coloque a lasanha coberta em um 350°F forno por cerca de 30-45 minutos.
Dicas para fazer esta receita clássica de lasanha
- Você pode preparar a lasanha um dia antes de assar, cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira por até 3 dias antes de assar.
- Macarrão sem ferver precisa de mais molho do que macarrão cozido, pois absorve a umidade do molho. Não seja tímido ao servir suas porções.
- Se preferir, ferva o macarrão de lasanha 3-4 minutos antes das instruções da embalagem para que não fique encharcado ou se desfaça quando cozido.
- Adicione espinafre, couve ou abobrinha ao molho para um ponche extra de vitamina vegetariana e um toque de verde. Ou adicione camadas de legumes salteados após a mistura de queijo.
- Se o tempo for um problema, substitua o molho caseiro por um molho em conserva de ótima qualidade adicionado à mistura de carne.